Robe d’un rouge pourpre. Le nez puissant de fruits noirs avec de la vanille caramélisée, épices, poivrons grillés et fruits noirs compotés évolue sur des arômes de cerises macérées,végétal/minéral puis sur des touches boisées, zan, cranberrys, et épicées et boisées/brûlées. La bouche est puissante avec de beaux tanins et des arômes de fruits noirs et de belles épices qui donnent une osmose à ce vin.
57 % Cabernet Sauvignon – 35 % Merlot – 8 % Petit Verdot. Passé 12 mois en fûts dont 20% de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT JULIEN (1936) dans le Médoc
Une grande partie du territoire de St Julien est couvert de vignes. Les 9 crus classés en 1855 sont maintenant 11, car le Chateau Léoville a été divisé en 3 et est devenu Léoville Barton, Léoville Las Cases et Léoville Poyferré. Elevés pendant au moins 6 mois, ces vins rouges à base de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Carmenère, sont puissants avec des tannins très fins et des arômes de pruneaux, réglisse et fruits noirs. Sur un filet de bœuf ou une omelette aux truffes.
Château Lagrange 33 250 St Julien Bychevelle
Joues de porc en daube
5-7 ans
13 et 15/01/2020
Upt Forbach Techniques + Je dis vin
2011
Primeurs
23 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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