Robe pourpre intense et tuilé avec un léger dépôt en suspension. Nez fruits noirs macérés dans de l’alcool de prune, caramel vanillé. En évoluant, un peu plus grillé sur du café et du pruneau. En bouche, beaucoup de matière, avec de beaux tanins qui s’équilibrent avec de la matière et une légère minéralité.
50 % Cabernet Sauvignon – 50 % Merlot. Élevé 15 mois en fûts dont 40% de bois neufs et 60 % de fûts d’un an.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Citran 33 480 Avensan
Sanglier rôti
5-6 ans
15/10/2024
Je dis vin
04/2007
Primeurs
14,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales