Robe pourpre intense et tuilé avec un léger dépôt en suspension. Nez végétal, foin humide, pruneau, cacao, poivre et alcool. En évoluant, on trouve un peu plus de fruits noirs et de cuir. En bouche, des tanins qui se fondent dans la matière, une rondeur avec un peu d’acidité et une pointe d’amertume.
47 % Cabernet Sauvignon – 44 % Merlot – 9 % Cabernet Franc. Élevé 15 mois en fûts dont 33% de bois neufs et 67 % de fûts d’un an.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Citran 33 480 Avensan
Entrecôte bordelaise
3-4 ans
15/10/2024
Je dis vin
04/2015
Primeurs
18,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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