Robe pourpre tuilé, un peu de dépôts et légèrement terne. Des arômes de pruneaux, grillé, fumé, goudron et fruits rouges compotés. En évoluant, des arômes de marc de café, fruits rouges macérés. En bouche malgré des arômes évolués, on garde de la fraîcheur et un équilibre.,
65 % Merlot – 20 % Cabernet Sauvignon – 10 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot. Elevé 8 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale PESSAC LEOGNAN (1987) dans les Graves
Enclavés dans les Graves, sur une zone tout autour de la ville de Bordeaux, voire jusque dans l’agglomération bordelaise (Haut Brion), les vins de Graves sont élevés généralement en barrique de chêne au minimum pendant 1 an pour les rouges et 6 mois pour les blancs. Les 16 crus classés de Graves (classement de 1959) se situent dans la zone de Pessac-Léognan dont le prestigieux Haut Brion (également classé 1er cru en 1855). Les blancs secs et nerveux sur leur jeunesse évoluent sur du genêt/tilleul et avec l’âge s’arrondissent. Les rouges puissants et tanniques passent du cassis aux arômes de cuir, pruneaux, fumé, fruits compotés.
Château Lafargue 33 650 Martillac
Canard rôti
3-5 ans
11/12/2023
OMCE Thèmes
02/2018
Primeurs
25,00 €
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