vin-rouge

Auxey-Duresses 2016

Domaine Eric Bonnetain

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe carmin avec quelques reflets violets. 1er nez confiture de framboises, cassis, légèrement floral et épicé, puis au 2 ème nez pruneaux macérés, cassis, touches florales et cuir. Équilibré avec de beaux arômes et une légère acidité avec une belle matière.

Cépage

Pinot Noir

Bourgogne : Auxey-Duresses

NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale AUXEY DURESSES (1937) dans la Côte de Beaune
Sur les 134 ha de l’appellation, 32 ha sont classés en « Premier Cru », ceux ci étant au nombre de 9. On y trouve des vins rouges et des vins blancs. Les vins rouges fins souples et charnus sur des arômes de fruits noirs et de pivoine peuvent parfois paraître astringents sur leur jeunesse. Les blancs aux arômes de pomme et d’amande sont de plus en plus minéraux en évoluant.

A propos du vigneron

Eric Bonnetain 21 190 Auxey Duresses

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Boeuf bourguignon.

GARDE POTENTIELLE

2-4 ans

DATE DE DEGUSTATION

21/02/2020

LIEU DE DEGUSTATION

Les V’Ignobles

DATE D'ACHAT

01/2020

LIEU D'ACHAT

Salon Woustviller

PRIX D'ACHAT

15,00 €

Régions

Pour toute info :

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