Robe carmin avec quelques reflets violets. 1er nez confiture de framboises, cassis, légèrement floral et épicé, puis au 2 ème nez pruneaux macérés, cassis, touches florales et cuir. Équilibré avec de beaux arômes et une légère acidité avec une belle matière.
Pinot Noir
NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale AUXEY DURESSES (1937) dans la Côte de Beaune
Sur les 134 ha de l’appellation, 32 ha sont classés en « Premier Cru », ceux ci étant au nombre de 9. On y trouve des vins rouges et des vins blancs. Les vins rouges fins souples et charnus sur des arômes de fruits noirs et de pivoine peuvent parfois paraître astringents sur leur jeunesse. Les blancs aux arômes de pomme et d’amande sont de plus en plus minéraux en évoluant.
Eric Bonnetain 21 190 Auxey Duresses
Boeuf bourguignon.
2-4 ans
21/02/2020
Les V’Ignobles
01/2020
Salon Woustviller
15,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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