Robe rubis avec encore quelques traces violacées et un beau gras. Au nez, complexe avec des arômes de fruits rouges, cuir, épices, violette, griottes, framboise. En évoluant, on trouve de l’alcool, cassis, fraises des bois, églantine puis un peu de cuir et du fumé. La bouche est équilibrée avec une belle acidité, quelques tanins et de beaux arômes de fruits rouges cuits.
Pinot Noir
NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale AUXEY DURESSES (1937) dans la Côte de Beaune
Sur les 134 ha de l’appellation, 32 ha sont classés en « Premier Cru », ceux ci étant au nombre de 9. On y trouve des vins rouges et des vins blancs. Les vins rouges fins souples et charnus sur des arômes de fruits noirs et de pivoine peuvent parfois paraître astringents sur leur jeunesse. Les blancs aux arômes de pomme et d’amande sont de plus en plus minéraux en évoluant.
Eric Bonnetain 21 190 Auxey Duresses
Boeuf bourguignon
2-4 ans
04/03/2020 + 21/09/2020
Sarreguemines + Upt Thèmes
01/2020
Salon Woustviller
17,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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