Rouge vermillon, légèrement tuilé. Nez de kirsch, épicé évoluant vers de la cerise, bois humide, cuir, framboise cuite. En bouche une petite touche de douceur avec un peu d’acidité. Très léger sur un peu de framboises, zan et cuir.
95 % Pinot Noir – 5% César
NIVEAU D’APPELLATION : AOC IRANCY (1999)
Dans le sud du Chablisien, le César, typique de la région, s’associe au Pinot Noir et à maximum 10 % de Pinot Gris. Les vins âpres mais fruités évoluent sur des arômes de kirsch et de violette. L’élevage d’au moins 6 mois amplifie la structure tannique et par là, le potentiel de garde de ces vins à déguster avec une fondue bourguignonne.
Domaine Podor 89290 Irancy
Fondue bourguignonne
A boire
27/11/2017 + 01/06/2018
UPT Forbach groupe des techniques + Dourdhal
07/2017
Au domaine
10,00 €
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