Robe cerise claire avec reflets tuilés. Nez de fraises, framboises avec du kirsch en fermentation et quelques épices. En évoluant, encore une belle acidité et quelques fruits noirs avec un peu d’alcool. En bouche, vif et léger.
Pinot Noir – Gamay
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale BOURGOGNE PASSE-TOUT-GRAINS (1937) de Bourgogne
Au XIX° et XX° S, les Passe-Tout-Grains étaient surtout destinés à la consommation locale, afin d’avoir un intermédiaire entre les vins fins (Pinot Noir) et les vins courants (Gamay). Obligatoirement assemblage, avec au minimum 30 % de Pinot Noir et minimum 15 % Gamay (+max 15 % Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris), on trouve des rouges très violets, sans tannins, ronds et fruités. Ou alors des rosés très frais qui se boivent sur leur jeunesse.
Domaine du Petit Romain 30 510 Générac
Terrine
1-2 ans
09/10/2023
Vouters Techniques
09/2023
Foire aux vins
10,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales