Belle robe dorée avec de belles bullles qui disparaissent très rapidement. Nez minéral, pierre à fusil, légèrement grillé avec quelques fruits acidulés. Très vineux en bouche avec beaucoup de corps. Crémant de repas.
51 % Pinot Noir – 37 % Chardonnay – 12 % Aligoté
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale CREMANT DE BOURGOGNE (1975) du vignoble de Bourgogne
Produits depuis le début du XIX° S, les vins pétillants de Bourgogne ont eu droits à l’appellation « Mousseux de Bourgogne » en 1943, puis par un savoir faire et un travail sur le cahier des charges, l’appellation «Crémant de Bourgogne » est apparue, uniquement pour les blancs et les rosés. Au minimum 30 % des cépages nobles de Bourgogne (Pinot Noir, Pinot Gris et Chardonnay).
Domaine Michel Martin 21200 Chorey les Beaune
Terrine de poisson
A boire
22/01/2018
Upt Forbach Groupe des thèmes
11/2017
Au domaine
10.50 €
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