Robe jaune doré. Nez de beurre, brioche et noisettes. EN bouche agréable et léger avec de fines bulles nombreuses.
35 % Chardonnay – 35 % Pinot Noir – 30 % Pinot Meunier. Dont 15 % de vin de réserve. Vieilli 24 mois sur lattes.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CHAMPAGNE (1936)
La prestigieuse appellation « Champagne » peut être complétée par la mention « Grand Cru » ou « Premier Cru » lorsque les raisins proviennent de terroirs définis comme tels. L’élaboration se fait dans des sites qui font l’objet d’une habilitation et la commercialisation ne peut se faire au minimum qu’après 15 mois après mise en bouteille (36 mois pour les Champagnes Millésimés)
On trouve des « blancs de blancs » issus uniquement de raisins blancs (Arbane, Chardonnay, Meunier, Petit Meslier, Pinot blanc), des « blancs de noirs » issus des cépages noirs (Pinot Gris, Pinot Noir) ou alors des blancs ou des rosés issus d’assemblage .
Maison De Castellane 51 200 Epernay
Brillat Savarin
2 ans
04/03/2024
Vouters groupe de vacances
09/2019
Caviste
20.00 €
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