Robe jaune légèrement doré. Le nez intense de fruits cuits, floral, chèvrefeuille et miel. En évoluant, un peu de fruits exotiques, fleurs fanées et de notes d’ananas. En bouche, de belles notes acidulées tout en équilibre avec une belle longueur aromatique. Peu d’évolution, lors de la seconde dégustation.
50% Auxerrois – 20% Muller-Thurgau – 20% Pinot Gris – 10% Gewurztraminer. Vinifié en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MOSELLE (2010)
Blancs, rouges et rosés pour le vignoble le plus septentrional de France sur 18 communes de Moselle avec une appendice qui est la commune d’Arnaville située en Meurthe-et-Moselle. Les blancs secs sont parfois des mono-cépages (Auxerrois, Pinot Gris, Muller-Thurgau) ou des assemblage sur des bases d’Auxerrois et/ou de Pinot Gris associés aux Muller-Thurgau, Pinot Blanc, Riesling ou Gewurztraminer. Les rouges sont à base de Pinot Noir auquel on associe du Gamay pour élaborer des rosés (ou gris) très secs.
Château de Vaux 57 130 Vaux
Chèvre au miel
A boire
28/03/2022 + 25/03/2024
Upt Techniques + Vouters Technique
01/2019
Au domaine
18.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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