Pourpre intense avec un léger dépôt. Nez de pruneaux, épices, fruits cuits et un peu de floral. En évoluant un peu de réglisse et de la puissance alcoolique. En bouche, puissant et équilibré avec des arômes de fruits cuits et de zan.
54 % Grenache – 30 % Syrah – 16 % Mourvèdre. Elevé en barrique de 1 vin pour la Syrah et en 1/2 muids pour Grenche et Mourvèdre.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Château de Vaudieu 84230 Chateauneuf du Pape
En dégustation
5-7 ans
03/11/2024
Grande dégustation
02/2016
Au domaine
40.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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