Rouge grenat. Nez de fruits noirs et d’épices (cannelle, poivre grillé), quelquess fruits rouges confits et des touches florales. Bouche en contraste avec le nez, très douce avec de petis tannins et des épices. Belle puissance très souple.
70 % Grenache – 20 % Syrah – 5 % – Cinsault 5 % Mourvèdre. Elevé 18 mois en cuves
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Château Simian 84420 Piolenc
Cuisine Provençale aux tomates
8-10 ans
30/10/2017
Upt Forbach
07/2017
Au domaine
28.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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