vin-rouge

Chateauneuf du Pape 2006

Domaine Lou Fréjaü

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge pourpre légèrement terne mais avec un beau gras. Un nez déjà évolué d’épices, de cuir, morilles, boisé, cacao et venaison qui évolue ensuite sur des arômes de kirsch, cacao, thé vert, un peu de floral et caramel. La bouche est puissante et équilibré avec de beaux tanins et des arômes de fruits cuits, café et une sensation de caramel au beurre salé. Très complexe autant au nez qu’en bouche.

Cépage

66 % Grenache – 18 % Mourvèdre – 8 % Syrah  – 4 % Cinsault- 1 % Vaccarèse – 1 % Cournoise – 1% Terret – 1% Muscardin. Elevé 12 mois en foudre.

Côtes du Rhône: Chateauneuf du Pape

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.

A propos du vigneron

Domaine Lou Fréjaü 84 100 Orange

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Filet de pigeonneau

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

01/10/2018 + 10/04/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

07/2018

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

21.00 €

Régions

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