Robe rouge pourpre tuilée. Nez complexe d’épices, boisé, carmel vanillé, framboise, minéral, miel de sapin et eucalyptus. En évoluant le nez devient plus épicé (cannelle, girofle, muscade, poivre) et floral, végétal avec pas mal d’alcool. Bel équilibre et complexité en bouche. Lors de la seconde dégustation, des arômes de cacao se rajoutent au nez, Belel rondeur en bouche.
70 % Grenache – 20 % Mourvèdre – 10 % Syrah. Vignes de 60 à 80 ans, rendement de 25 à 30 hl/h. Elevé 12 mois en 1/2 muids pour 70% et en cuves béton pour 30%.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Mourchon 84 110 Séguret
Épaule d’agneau en papillote
4-6 ans
28/10/2019 + 07/12/2021
Upt Commune + Je Dis Vin
07/2019
Au domaine
27.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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