Belle couleur or avec de belles bulles régulières. Nez de fruits frais, muscat et des touches de pêche. Douceureux en bouche avec un léger coté effervescent/piquant.
100 % Muscat à petits grains
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CLAIRETTE DE DIE (1942)
Les cépages Muscat à Petits Grains (min 75%) et Clairette Blanche donnent le coté arômatique de ce vin effervescent. Les jus de raisins sont mis à fermenter de façon très lente dans des caves fraîches, à mi-fermentation le jus est mis en bouteilles toujours à des T° de 12° et la fermentation s’arrête naturellement lorsque le vin sera aux alentours de 7-9° d’alcool.On pourra à ce moment lui donner l’appellation de « méthode ancestrale ».
Domaine Luc Faure26340 Vercheny
Pour le plaisir
A boire
Janvier 2018
Marche gourmande de Hombourg
03/2016
Salon Strasbourg
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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