Robe or jaune avec encore quelques reflets verdâtres. Nez boisé/fumé/grillé, levures, avec de l’alcool bien présent et un coté floral. En ouvrant le vin, on découvre des arômes grillés, de sève de pin, sirop de violettes/lilas qui s’intensifient au fur et à mesure.En bouche une pointe sucrée, sur une belle acidité et un beau coté gras, les arômes de bois vanillé et floral sont bien présents.
100 % Viognier élevé 10 mois (pour 65 % en cuves inox et 35% en bois neufs puis assemblés).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale (1940) des Côtes du Rhône Septentrionales
Issus du seul cépage Viognier, les vins de Condrieu développent des arômes de violette et de fruits (mangue, abricot) et en évoluant des touches de musc, de pain d’épices et de tabac. En général vinifié en sec, on peut quelquefois, lorsque les conditions le permettent, trouver des demi-sec, moelleux ou doux. Sur des poissons, ris de veau, fromages, cuisine exotique.
Domaine Richard 42 410 Chavannay
Vieux parmesan, cantal
5-7 ans
01/04/2019
Upt Forbach Thèmes
02/2019
Salon Strasbourg
27.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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