Jaune dorée intense. Un nez rappelant une tarte à l’abricot avec des amandes grillées et du miel. On y trouve également des fruits exotiques acidulés (passion) puis à l’ouverture un peu de boisé, de l’hibiscus, violette, grillé et miel rôti.En bouche une pointe de sucre, une acidité bien marquée, beaucoup d’alcool et de beaux arômes. A attendre quelques années.
100 % Viognier élevé 12 mois en fûts de 1 et 2 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale (1940) des Côtes du Rhône Septentrionales
Issus du seul cépage Viognier, les vins de Condrieu développent des arômes de violette et de fruits (mangue, abricot) et en évoluant des touches de musc, de pain d’épices et de tabac. En général vinifié en sec, on peut quelquefois, lorsque les conditions le permettent, trouver des demi-sec, moelleux ou doux. Sur des poissons, ris de veau, fromages, cuisine exotique.
Domaine Richard 42 410 Chavannay
Dégustation de fromages de chèvre
6-8 ans
01/04/2019
Upt Forbach Thèmes
02/2019
Salon Strasbourg
30.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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