Rouge grenat tuilé. Nez de fruits noirs compotés, épices puissantes, caramel et légèrement floral sur la fin. Bouche souple et puissante sur des épices, alcool et quelques fruits compotés. Seconde dégustation en magnum Les arômes sont plus marqués par l’évolution, le bois et les arômes de macération dominent au premier nez puis le nez redevient plus classique avec des épices, violette, fruits noirs très mûrs. En bouche l’alcool et les épices dominent un peu la matière. Lors de la 3 ème dégustation, l’équilibre entre le nez et la bouche est extraordinaire.
100 % Syrah. Passé 1 an en fût dont 1/3 fût neuf.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Château La Croix Chabrière 84500 Bollène
Gibier en sauce
4-6 ans
26/02/2018 + 03/06/2019 + 09 et 13/12/2019
Upt Forbach + Upt Thèmes + Upt Thèmes + Vignobles
07/2015
Au domaine
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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