Robe cerise noire légèrement tuilée. Arômes de fruits noirs, épices, framboises cuites et des touches de bois humide. Puissant en bouche avec un peu de pruneau, des épices et encore quelques tanins.
70 % Grenache – 22 % Syrah – 5 % Mourvèdre – 3 % Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine du Pourra 84110 Sablet
Navarin d’agneau
5-7 ans
02/02/2018 + 23/01/2023
Dourdhal + Vouters Thèmes
02/2015
Salon Strasbourg
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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