Beau nez avec des arômes de fruits noirs et épices. Bouche avec une légère acidité et un peu d’alcool qui ressort. A boire rapidement car évolue lors de la dégustation.
80 % Grenache Noir – 20 % Syrah/Mourvèdre. Elevé en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
La Cave 84190 Gigondas
Boeuf bourguignon
8-10 ans
01/09/2017
Dourdhal
01/2016
Au domaine
16.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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