Robe pourpre à peine tuilée. Nez de fruits noirs et épices légèrement poivrée et un peu de floral. Bouche puissante avec un bel équilibre entre la matière, le fruits et les tanins.
80 % Grenache – 10% Mourvèdre – 10% Syrah. Elevé 18 mois en foudre sur lies.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine Santa DUC 84190 Gigondas
Viande rouge ou agneau grillé au herbes de Provence
5-6 ans
11/09/2017 + 15/12/2017
Upt Forbach + Les V’Ignobles
07/2017
Au domaine
30.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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