vin-rouge

Gigondas 2014

Domaine Santa Duc

Cuvée Les Hautes Garrigues

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre intense à peine tuilée. Fruits noirs et végétal au nez avec un peu d’épices douce et de l’alcool.
En bouche des tannins très présents et du fruit noir, chocolat, réglisse. Superbe équilibre de matière dans la puissance.

Cépage

65 % Grenache – 35 % Mourvèdre. Elevé 18 mois en foudre de 1 vin.

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

Domaine Santa DUC 84190 Gigondas

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Côtes d’agneau grillées

GARDE POTENTIELLE

10 ans

DATE DE DEGUSTATION

11/09/2017  + 15/12/2017

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach  + Les V’Ignobles

DATE D'ACHAT

07/2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

40.00 €

Régions

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