Rouge grenat légèrement terne. Nez d’épices et de fruits noirs compotés, évoluant sur de l’églantine, du floral fané (lilas, pivoine, jacinthe), des framboises cuites et du zan. En bouche une pointe de fruits noirs puis très vite le coté épicé et puissant de la Syrah. Très facile.
65 % Grenache – 25 % Syrah – 10 % Cinsault. Élevé en cuves béton.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GRIGNAN LES ADHEMAR (2010) ex Coteaux du Tricastin (1973)
Au nord des Côtes du Rhône méridionales, les vins rouges de Grignan développent des arômes de truffe, violette, épices, fruits selon les assemblages (grenache, syrah et autres cépages des Cotes du Rhône), leur puissance et leur potentiel de garde en étant tributaire également. Même complexité pour les blancs dans lesquels on retrouve également les cépages des CDR avec un minimum de 30 % de viognier.
Domaine Rozel 26 230 Valaurie
Tomates facies
2-3 ans
13/12/2021 + 06/05/2022
Upt Thèmes + Dourdhal
02/2020
Salon Metz
8.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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