Rouge grenat intense. Nez de fruits cuits avec des épices et un peu d’alcool évoluant sur une confiture de fraises/fraises des bois. En bouche une rondeur avec une légère acidité qui donne un bel équilibre.
70 % Grenache – 20 % Syrah – 10 % Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Domaine Olivier Hillaire 84230 Châteauneuf du Pape
Terrines de gibier
2 ans
06/12/2017
Je Dis Vin
02/2017
Salon Strasbourg
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales