Robe pourpre. Nez de puissant et doux avec des arômes d’épices et de petites touches caramélisées et beurrée avec beaucoup d’épices (poivre, macis, girofle), avec un peu de végétal. En évoluant, l’alcool et les épices prennent le dessus avec également une notion de graphite. En bouche, le vin devient de plus en plus poivré et épicé.
Syrah élevé 24 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Domaine du Roucas Blanc 84 100Uchaux
Epaule d’agneau au four et aux pommes
3-5 ans
19/11/2019 + 08/01/2020
Je dis Vin + Sarreguemines
07/2018
Au domaine
9.00 €
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