Rouge pourpre, tuilé et légèrement terne. Nez de fruits noirs compotés, évoluant très vite sur du floral fané (lilas, pivoine, jacinthe), des framboises cuites et du zan. En bouche un léger manque de matière en regard des promesses du nez. Très rapide avec une légère acidité.
55% Grenache – 35% Syrah – 5% Cinsault – 5% Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Domaine du Roucas Blanc 84 100Uchaux
Epaule d’agneau au four et aux pommes
A boire
08/01/2020
Sarreguemines
07/2018
Au domaine
6.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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