Rouge pourpre, violacé et légèrement terne. Nez de fruits noirs gourmands et compotés, évoluant très vite sur du floral fané (lilas, pivoine, jacinthe), des épices, des framboises cuites et du zan. En bouche une pointe de fruits noirs puis très vite le coté épicé et puissant de la Syrah. Bel équilibre dans lequel on trouve les épices de la Syrah et la gourmandise du Grenache.
50% Grenache – 50% Syrah. Rendement de 45 hl/ha. Elevé 1 an en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Domaine de Saint Amant 84 190 Suzette
Gigot d’agneau rôti aux herbes
2-3 ans
06/03/2020 07/09/2020
Dourdhal + Upt Thèmes
02/2020
Salon Strasbourg
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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