Robe pourpre légèrement tuilée. nez boisé avec des fruits rouges cuits et quelques épices douces et poivrées. Bouche souple boisée, épicée avec quelques fruits noirs et de la réglisse.
100 % Syrah issus de terroir de plateaux et hauts de coteaux. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 ST DESIRAT
Tournedos
1-2 ans
22/09/2017
Les V’Ignobles
02/2008
Salon Strasbourg
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales