Robe pourpre cuivré avec un peu de dépôts en suspension. Un nez évolué de balsamique, fumé, BBQ froid, houille et des arômes de terre et de rouille. En ouvrant on trouve des arômes de moka, vieilles prune, myrtilles cuite et brou de noix. En bouche les arômes évolués sont puissants et épicé, l’équilibre du vin est là mais il est très rapide. Intéressante vieilles Syrah.
100 % Syrah issus de terroir de coteaux sud/ouest. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 ST DESIRAT
Côtes de marcassin grillées
1-2 ans
11/02/2019 + 17/06/2019 + 08 et 11/10/2019
Upt + Upt Techniques + Je Dis Vin + IPS/235
02/2006
Salon Strasbourg
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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