Robe or pâle verdâtre. Nez frais, floral, avec des arômes de miel printanier, fleurs, un peu de foin et des fruits blancs très mûrs. En évoluant, un peu de bois et des arômes qui s’arrondissent. En bouche, fruité et élégant avec des belles notes de douceur tout en restant sec.
Viognier – Grenache Blanc – Roussanne. Chaque cépage vinifié à part puis assemblés. Élevé en fûts de chêne pendant 8 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC DUCHE D’UZES (2012)
Entre le Pont du Gard et Nimes, les vin du Duché d’Uzès font encore partie des vins du Rhône. Les rouges et rosés proviennent d’assemblage des différents cépages des CDR (Syrah, Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Carignan) et les vins blancs de Marsanne, Viognier ou Grenache Blanc. Les rouges aromatiques et épicés sur des notes de réglisse et les blancs aromatiques sur des notes d’agrumes s’associent avec la cuisine méditerranéenne.
Mas Saint Firmin 30 700 Uzès
Calamar à la plancha
2-3 ans
17/11/2023
V’Ignobles
02/2023
Salon Metz
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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