Robe pourpre tuilée. Nez de fruits compotés, bois et cuir. En évoluant, beaucoup d’alcool, café, cacao et pruneaux cuits. En bouche, puissant et équilibré avec encore beaucoup de fraîcheur.
70 % Grenache – 20 % Syrah – 10 % Mourvèdre. Elevé 4 ans en foudres puis 5 ans en cuves
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine du Pourra 84110 Sablet
Navarin d’agneau
5-7 ans
03/11/2024
Dégustation privée
02/2022
Salon Strasbourg
60.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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