vin-rouge

Gigondas 2020

Le Clos des Cazaux

Cuvée La Tour Sarrasine

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre sombre. Premier nez très fruits noirs, framboises, un peu d’épices et de floral. En évoluant, les arômes sont plus puissant avec un peu de minéral, zan et du poivre noir. En bouche, puissant, équilibré avec beaucoup de fruits noirs et de réglisse.

Cépage

70 % Grenache –  15 %Syrah –  15 % Mourvèdre. Elevé 24 mois en cuves inox.

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

Le Clos des Cazaux 84 190 Vacqueyras

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Veau au four en croûte d’herbes

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

01/07/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Dourdhal

DATE D'ACHAT

05/2022

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

15.00 €

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