Robe pourpre sombre. Premier nez très fruits noirs, framboises, un peu d’épices et de floral. En évoluant, les arômes sont plus puissant avec un peu de minéral, zan et du poivre noir. En bouche, puissant, équilibré avec beaucoup de fruits noirs et de réglisse.
70 % Grenache – 15 %Syrah – 15 % Mourvèdre. Elevé 24 mois en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Le Clos des Cazaux 84 190 Vacqueyras
Veau au four en croûte d’herbes
3-5 ans
01/07/2022
Dourdhal
05/2022
Au domaine
15.00 €
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