Robe légèrement terne sur un grenat tuilé. Le nez développe des arômes de fruits compotés, des épices douces et poivrées ainsi que des arômes de fleurs fanées. En bouche, le coté épicé est présent, puis quelques fruits noirs viennent adoucir les arômes. Lors de la seconde dégustation, les arômes ont à peine évolués, en bouche, l’équilibre est parfait.
100 % Syrah. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 St Desirat
Bœuf à la tomate
2-3 ans
18/06/2018 + 05/10/2022
Upt Techniques + Sarreguemines
02/2013
Salon Strasbourg
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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