Robe légèrement terne sur un grenat tuilé très intense. Le nez développe des arômes de tabac, fruits noirs compotés, des épices douces, et du poivre exotique ainsi que des arômes de foin. En bouche, le coté épicé est présent, puis quelques fruits noirs viennent adoucir les arômes. Très intense.
100 % Syrah. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 St Desirat
Bœuf braisé
2-3 ans
05 + 17/10/2022
Sarreguemines + Vouters Thème
02/2012
Salon Strasbourg
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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