Robe légèrement terne sur un grenat très intense. Le nez développe des arômes de fruits rouges (framboises, fraises) bien mûrs, alcool, épices et un peu de cacao. En évoluant des arômes de poivre floral se rajoutent. En bouche, une légère acidité sur des épices, fruits et alcool. Lors de la seconde dégustation on trouve un peu plus d’acidité en bouche.
100 % Syrah. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 St Desirat
Bœuf braisé
4-6 ans
17/10/2022 + 10/05/2023
Vouters Thème + MJC Saint Avold
02/2019
Salon Strasbourg
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales