Belle robe pourpre intense avec des reflets violacés. Le nez est puissant en alcool et en épices. En évoluant, l’alcool reste présent puis au fur et à mesure des arômes de fruits et d’épices se multiplient et on discerne une rondeur de fruits macérés. Même puissance en bouche, avec de beaux arômes et une belle longueur. Lors de la seconde dégustation, les fruits noirs sont encore plus présents.
100 % Syrah issus de terroir de coteaux sud-sud/est. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 ST DESIRAT
Magret à la plancha
4-5 ans
17/10/2022 + 10/05/2023
Vouters Thèmes + MJC Saint Avold
02/2019
Salon Strasbourg
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales