Robe or jaune avec de beaux reflets verts. Nez fermé avec un peu de miel, fruits jaunes et blancs, mirabelle et une certaine rondeur/douceur. En évoluant plus vif et vert avec des notes de miel de printemps, mirabelle macérée et un léger grillé. En bouche, fin et équilibré avec beaucoup de notes fruitées et un peu d’épices.
Marsanne. Vinifié 1/2 muids, puis élevé 11 mois sur lies.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT PERAY (1936) cru Côtes du Rhône Septentrionales
Le plus méridional des crus des Côtes du Rhône Méridionales, à l’ouest de Valence, le St Péray produit uniquement des vins blancs tranquilles ou effervescents. Très aromatiques, l’assemblage de Marsanne (abricots secs, miel, coing, pêche, réglisse, violette…) et Roussane (abricot frais, aubépine, café vert, aubépine, miel…) donne des vins gras, ronds, vifs et acides. Avec un risotto aux cèpes.
Domaine Chapoutier 26 600 Tain L’Hermitage
Tartare de St Jacques
3-5 ans
05+06+ 21/02/2024
Vouters Thèmes + Je dis vin + MJC St Avold
10/2024
Au domaine
33.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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