Robe or pâle, reflets verts. Nez de noix, abricot séché, sureau fané, pêche de vigne et caramel. En évoluant, des arômes d’épices, abricots en macération, des notes de pétrole, alcool et un peu de levure. EN bouche, sec et vif avec une pointe de sucre à peine perceptible , et des arômes de mirabelle et sureau. Superbe équilibre.
60 % Roussanne – 40 % Marsanne. Vinifié en barriques, puis élevé 10 sur lies.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT PERAY (1936) cru Côtes du Rhône Septentrionales
Le plus méridional des crus des Côtes du Rhône Méridionales, à l’ouest de Valence, le St Péray produit uniquement des vins blancs tranquilles ou effervescents. Très aromatiques, l’assemblage de Marsanne (abricots secs, miel, coing, pêche, réglisse, violette…) et Roussane (abricot frais, aubépine, café vert, aubépine, miel…) donne des vins gras, ronds, vifs et acides. Avec un risotto aux cèpes.
Domaine J-L Colombo 07 130 Cornas
Truite rôtie
3-5 ans
14/11/2022
Vouters Thèmes
09/2022
Foire aux vins
31.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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