Robe or jaune. Le nez est puissant avec des arômes légèrement rôtis, du fruits secs et un peu de beurre noisette. En évoluant le nez est plus puissant et un peu d’alcool ressort. En bouche, le vin est équilibré et la puissance aromatique reste présente.
100% Chardonnay. Vieillissement de 18 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COTES DU JURA (1937)
Les vins blancs secs représentent la principale production du Jura. Le Savagnin, déjà cité en 1717, assure le goût typé des vins blancs amplifié par un élevage long qui développe ses notes minérales et pierre à fusil. Le Chardonnay venu en voisin complète les cépages blancs. On trouve des vins sous la dénomination « tradition », il s’agit alors d’un assemblage des 2 cépages. Les vins jaunes et les vins de paille sont une autre spécificité du Jura. Les « jaunes » sont des Chardonnay élevés pendant 60 mois sous voile et sans « ouillage », vendus dans leur bouteille traditionnelle, « le Clavelin ».
Les vins de Paille sont issus de raisins passerillés « sur paille » afin de concentrer les sucres .
Marcel Cabelier 39 570 Hauteroche
Morteau et gratin dauphinois
3-4 ans
09/10/2020
Les V’Ignobles
05/2019
Au domaine
10 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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