Robe rouge carmin bien tuilé. Les arômes sont très doux de chêne caramélisé et de cassis puis évoluent vers des fruits noirs compotés, alcool, épices douces et très rapidement sous bois. La bouche est équilibrée avec une légère acidité et des arômes similaires au nez avec la même évolution rapide.
100 % Pinot Noir à 35hl/ha, élevé 1 an en fût de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale BUGEY (2011)
Les vins du Bugey proviennent d’une zone géographique enclavée dans une boucle du Rhône au nord ouest du lac du Bourget.Les mentions géographiques, Manicle, Montagnieu, Cerdon ou le nom des cépages peuvent compléter l’appellation « Bugey ». Les blancs et les pétillants sont issus de Mondeuse, Altesse, Chardonnay… et les rouges de Gamay, Pinot Noir, Poulsard, Mondeuse…
Caveau Bugiste 01 350 Vongnes
Gigot d’agneau au four
A boire
04/01/2019
Dourdhal
02/2018
Au domaine
16.30 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales