Jaune pâle, encore quelques reflets verts. Nez fruité de poires, pommes, raisins frais et secs et un peu d’abricots. En évoluant des arômes plus souples de fruits confits. En bouche, une pointe de douceur avec un peu d’acidité et des arômes de fruits cuits.
Clairette du Languedoc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CLAIRETTE DU LANGUEDOC (1948)
Le cépage Clairette peut donner des vins secs, des « Rancios » (raisins à surmaturité) ou des VDL (Vin De Liqueur) qui eux seront mutés lors de la fermentation. Les secs légèrement tanniques et amers aux arômes d’agrumes, les Rancios aux arômes de noix et les VDL aux arômes de fruits cuits/secs s’accordent avec les cuisines chinoises et japonaises.
Gérard Bertrand 11 100 Narbonne
Mise en bouche
2 ans
10 + 16/04/2024 + 03/05/2024
MJC St Avold + Je Dis Vin + Dourdhal
02/2024
Foire aux vins
8,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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