Robe noire et intense. Nez très marqué par la liqueur de fruits noirs (Mûres/cassis), quelques épices et du lilas fané. En évoluant, des arômes de liqueur de zan, pruneau, cacao et un peu de fumé. En bouche, puissant et ample avec une belle longueur sur la concentration de fruits et de l’alcool.
80 % Grenache – 10 % Mourvèdre – 10 % Syrah. Elevé 6 mois en barriques de 1 vin. Rendement de 25 Hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COLLIOURE (1971)
Sur le même territoire que les « Banyuls », les vins rouges aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont puissants et tanniques, les blancs voluptueux aux arômes de miel, et les rosés frais et élégants. Avant 1960, les vins rouges secs de Banyuls prenaient le nom de « Vins natures de Banyuls ». Pour les vins rouges et rosés, on utilise Carignan, Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Cournoise. Les blancs sont eux issus de Grenache Blanc/Gris, Macabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Tourbat, Muscat.
Calmel et Joseph 11 800 Montirat
Gibier en sauce finie au chocolat
3-5 ans
11/09/2022 + 24/10/2022 + 08/11/2022
Marche Hoste + Vouters groupe commun + Je dis vin
09/2022
Foire aux vins
16.00 €
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