L’avis de Christophe : Robe noire et intense. Nez puissant de liqueur Mûres/cassis, quelques épices (poivre gris) et du lilas. En évoluant, des arômes de liqueur de zan, pruneau, cacao et un peu de fumé. En bouche, puissant et ample avec une belle longueur sur la concentration de fruits et de l’alcool.
Grenache – Mourvèdre – Syrah. Elevé 15 mois en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COLLIOURE (1971)
Sur le même territoire que les « Banyuls », les vins rouges aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont puissants et tanniques, les blancs voluptueux aux arômes de miel, et les rosés frais et élégants. Avant 1960, les vins rouges secs de Banyuls prenaient le nom de « Vins natures de Banyuls ». Pour les vins rouges et rosés, on utilise Carignan, Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Cournoise. Les blancs sont eux issus de Grenache Blanc/Gris, Macabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Tourbat, Muscat.
Domaines Cazes 66 600 Rivesaltes
Gibier en tournedos
3-5 ans
02/10/2025
Chef à domicile
09/2025
Foire aux vins
16.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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