Robe rouge grenat légèrement terne. Nez de fruits rouges et noirs avec des épices douces, un peu de poivre et quelques notes florales. En évoluant les épices et l’alcool sont un peu plus présents. En bouche, concentré et puissant avec quelques tanins, une pointe d’acidité et beaucoup de matière.
70 % Carignan – 30 % Grenache Noir. Rendement de 10Hl/ha. Elevé 12 mois en barriques dont 15 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP COTES CATALANES (2009)
En 2003, appellation « vin de Pays des Côtes Catalanes) regroupe les vins vin de Pays suivants : Côtes Catalanes, Coteaux de Fenouillèdes, des Vals d’Agly. La zone géographique correspond aux AOC Côtes du Roussillon, Collioure et Banyuls, de Barcarès à Cerbère dans le Département des Pyrénées-Orientales. L’appellation produit des blancs (15%), rouges (55%) et rosés (30%) issus généralement des cépages méditerranéens auxquels on associe parfois, pour les rouges, du Merlot et/ou du Cabernet Sauvignon. On trouve également, pour les 3 couleurs, des « Rancio » issus de raisins récoltés à sur maturité, vinifié en oxydatif et isolé 6 mois en dame-Jeanne.
Mas Katarina 66 220 St Paul de Fenouillet
Côtes d’agneau grillées
3-4 ans
19/06/2023
Vouters Techniques
02/2023
Salon Strasbourg
26.50 €
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