Robe rouge pourpre légèrement violacée. Nez de fruits rouges et noirs accompagnés d’épices et de fleur rouges. En évoluant, un peu de poivre et de végétal se rajoutent aux fruits et à l’alcool. En bouche, frais et agréable avec un équilibre entre le fruit, les épices et une belle acidité qui soutient l’ensemble.
35 % Syrah – 35% Carignan – 30 % Grenache. 24H de macération à froid. Elevé 2 ans en fûts de chêne de 2 vins. Rendement de 30 hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COTES DU ROUSSILLON VILLAGES (1977)
Sur 32 communes du Nord de l’appellation, le vignoble est implanté sur des coteaux secs et caillouteux. Seuls les vins rouges peuvent prétendre à l’appellation Côtes du Roussillon Villages, appellation qui peut être complétée par les mentions géographiques : Caramany ; Lastour-de-France ; Lesquerde ; Tautavel. L’élevage plus long que les Côtes du Roussillon donne des vins puissants et concentrés sur de belles structures. Cépages autorisés : Carignan (max 70%), Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Lledoner Pelut.
Calmel et Joseph 11 100 Montirat
Côtes d’agneau grillées
ans
11/09/2022 + 24/10/2022 + 08/11/2022
Marche Hoste + Vouters groupe commun + Je dis vin
09/2022
Foire aux vins
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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