Rouge pourpre tuilé,. Nez de fruits compotés, pruneau, tabac, alcool, épices, compote de quetsches. En évoluant, le nez est plus puissant en alcool, épices, cannelle, girofle, fruits des bois, cranberries. En bouche, du fruit noir avec une belle fraîcheur, puis une fin de bouche sur un peu plus de bois et de tabac.
45 %Syrah – 30 % Carignan – 20 % Grenache – 5 % Mourvèdre. Elevé 8 mois en fûts de chêne
NIVEAU D’APPELLATION :AOC FAUGERES (rouge/rosé 1982, blanc 2005)
Entre garrigue et bois sur des terroirs de schistes qui donnent des sols bien drainés mais pauvres et acides, on trouve des vins rouges peu acides aux arômes de fruits rouges/noirs, réglisse, laurier et épices (Min 50 % Lledoner Pelut/Grenache Noir + Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault). Les quelques vins blancs issus d’un assemblage (minimum 70 % Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne + 30 % Vermentino) sont secs avec peu d’acidité et des arômes d’abricots et d’amandes.
Mas Olivier 34 600 Faugères
Viande rouge grillée ou magret de canard
2-4 ans
30/06/2023
V’Ignobles
2020
Foire aux vins
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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