Rouge cerise noire intense. Nez puissant avec une complexité, fruits noirs, minéral, boisé, végétal… En évoluant encore plus d’arômes avec de la rondeur et de la puissance. La bouche est aussi complexe et équilibrée que le nez.
30 % Syrah – 25 % Cabernet Sauvignon – 25 % Grenache – 8 % Marselan Alicante – 8 % Mourvèdre – 4 % Carignan. . Rendement de 50 Hl/Ha. Élevé en fûts de 2 vins pendant 18 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine des Creisses 34 290 Valros
Dégustation de fromages
ans
06/11/2023 + 11/12/2023
Omce Techniques + Omce Thèmes
09/2023
Foire aux vins
25.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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