Robe très pâle tirant légèrement sur le vert. Un nez vif avec des arômes d’agrumes, pamplemousse avec de petites notions végétales/florales. Avec un peu d’ouverture, les arômes évoluent vers de l’abricot peu mûr, pêche blanche et un peu d’agrumes tout en gardant le coté floral qui évolue vers du miel d’acacia. En bouche, on est surpris, en regard du nez vif, car le vin est gras, équilibré avec des arômes de miel et beaucoup de fruits blancs.
100 % Viognier
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Château Ricardelle 11 100 Narbonne
Mise en bouche avec des produits à base de tomates.
2 ans
18/03/2019
Upt Thèmes
02/2019
Salon Strasbourg
6.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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