Robe jaune pâle avec des touches vertes. Au premier nez on trouve des arômes fruités (fruits blancs), de brioche grillée avec une confiture d’agrumes et un peu de minéral. Ensuite le nez évolue sur de petites touches boisées, caramel et violette. La bouche est acidulé avec de beaux arômes légèrement évolués de fruits, miel et même quelques épices.
Chardonnay – Viognier – Chenin Blanc. Élevé pour moitié en cuves et moitié en fûts, puis assemblé.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine de la Louvière 11300 Malviès
Cuisine japonaise
2-3 ans
09/10/2018 + 5 et 7/11/2018
Je dis Vin + UPT Techniques + Sarreguemines
02/2018
Salon Strasbourg
11.20 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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